Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Начальник отделения войсковой части Жамбылской области осужден на 3 года условно

24 июля 2014, 10:10
5
©knb.kz
©knb.kz

Начальник отделения войсковой части Жамбылской области Бауржан Керимбаев осужден на три года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной финансовой полиции. 

Сообщается, что департамент финансовой полиции выявил факты коррупционных преступлений среди сотрудников пограничной службы и оказания ими содействия в контрабандном провозе с использованием служебного положения. Это происходило на таможенных постах "Кордай", "Сыпатай батыр" и "Айша биби" на казахстанско-кыргызстанской границе. 

Так, в январе 2014 года в Управление финансовой полиции по Кордайскому району обратился с заявлением гражданин Кыргызстана, который сообщил, что начальник отделения войсковой части Жамбылской области Керимбаев вымогал у него взятку в размере 4,5 тысячи долларов. Эти деньги кыргызстанец должен был отдать ему за положительное решение по материалу доследственной проверки по факту задержанного на таможенном посту "Кордай" автомобиля Lexus.

Сотрудники финпола зафиксировали получение Керимбаевым двух тысяч долларов через посредника. Остальную сумму фигурант получил от исполнителя отдела дознания войсковой части Болатбека Джамбулатова. Так, в служебном кабинете в военной части при личном досмотре рядового в кармане куртки в целлофановом пакете обнаружены 2,5 тысячи долларов. 

Приговором военного суда Алматинского гарнизона начальник отделения войсковой части Жамбылской области Керимбаев признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать государственные должности сроком на семь лет, с конфискацией имущества, а Джамболатов осужден на два года условно. Ранее сообщалось, что командира войсковой части Жамбылской области осудили за вымогательство денег у коллеги. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц