1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Командира войсковой части в Жамбылской области осудили за вымогательство денег 23 июля 2014, 15:42

Командир пообещал "уладить" дело подчиненного, который проходил свидетелем по делу о мошенничестве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Командира войсковой части осудили за вымогательство денег у коллеги в Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции Жамбылской области.

В апреле текущего года сотрудники финпола области возбудили уголовное дело по факту мошенничества и подстрекательства к даче взятки должностному лицу в отношении командира войсковой части №03811 Регионального командования "Юг" Сакена Сарсенова. 

По версии следствия, Сарсенов, введя в заблуждение своего подчиненного - военнослужащего, сообщил ему о возможном привлечении к уголовной ответственности в качестве подозреваемого по уголовному делу по факту хулиганства. В то время, как данный военнослужащий проходил по делу в качестве свидетеля. За непривлечение к ответственности Сарсенов потребовал от подчиненного 5 тысяч долларов. Последний обратился с заявлением в финпол. 

"В одном из кафе города Тараз при получении денежных средств от военнослужащего в сумме 5 тысяч долларов Сарсенов был задержан с поличным. Приговором военного суда Шымкентского гарнизона Сакен Сарсенов признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения по воинской службе сроком на 2 года", - говорится в сообщении.