1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обаятельную аферистку в полицейской форме задержали в ВКО 01 ноября 2018, 17:33

Обаятельную аферистку в полицейской форме, которая сдавала чужое жилье, задержали в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на

Обаятельную аферистку в полицейской форме, которая сдавала чужое жилье, задержали в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

"Павлодарскими полицейскими установлена и совместно с коллегами Восточно-Казахстанской области задержана 34-летняя жительница ВКО, подозреваемая в мошенничестве. Женщина обманывала жителей и при этом выдавала себя за сотрудницу полиции", - сообщили в пресс-службе департамента региона.
В настоящий момент задержанная находится под стражей в следственном изоляторе Усть-Каменогорска.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество", - отметили в департаменте полиции области. По словам полицейских, аферистка действовала настолько психологически тонко и убедительно, что ее жертвы полностью верили ей. На счету мошенницы несколько обманутых жителей Павлодара и ВКО.

Как сообщалось, лжесотрудница полиции арендовала жилье посуточно и тут же давала объявления о его сдаче на длительный срок. В августе этого года в Павлодаре жертвами квартирной аферистки стали две 20-летние жительницы Павлодара. Объявление о сдаче квартиры в центре города девушки нашли на сайте объявлений.

Со слов обманутых, во время встречи мошенница представилась сотрудницей полиции и была в форме. Женщина сказала девушкам, что ей срочно надо ехать на службу, поэтому 60 тысяч тенге за съем квартиры нужно заплатить в течение получаса. В назначенное время девушки привезли деньги и составили договор аренды. Обман раскрылся, когда девушки узнали, что квартира, которую они арендовали на несколько месяцев, сдается посуточно. В тот же день лжесотрудница полиции пыталась сдать эту же квартиру за 60 тысяч тенге их подруге.