Обаятельная аферистка в полицейской форме сдавала чужое жилье в Павлодаре

14 августа, 16:12
23

Женщина в полицейской форме сдавала чужое жилье в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Лжесотрудница полиции арендовала жилье посуточно и тут же  давала объявления о его сдаче на длительный срок. Жертвами квартирной аферистки стали две 20-летние павлодарки.  Со слов девушек, объявление о сдаче двухкомнатной квартиры в центре Павлодара они нашли на сайте olx.kz. 

"Женщина, которая сдавала квартиру, представилась Айнурой, сотрудницей полиции, и была в форме. При встрече она сказала, что ей надо ехать на службу, поэтому 60 тысяч тенге за съем квартиры нужно заплатить в течение получаса. В назначенное время мы привезли деньги и составили договор аренды. Нас насторожило, что в квартире были чьи-то вещи, в том числе и детские, на что "хозяйка" ответила, что это  вещи предыдущих жильцов, которые сегодня съедут. Сама женщина была приветлива, вела себя по-хозяйски", - рассказывают пострадавшие.

Обман раскрылся, когда девушки узнали, что квартира, которую они арендовали на несколько месяцев, сдается посуточно. К тому же вечером того же дня лжесотрудница пыталась сдать эту же квартиру за 60 тысяч тенге подруге студенток. Девушки вызвали полицию, но к прибытию сотрудников женщина успела вывезти все вещи из съемной квартиры и скрыться.


"От настоящей хозяйки квартиры мы узнали, что Айнура сняла жилье на двое суток, якобы на время рабочей командировки. Вместе с ней был мужчина плотного телосложения. Через день она позвонила хозяйке и сказала, что ей пришлось задержаться, и попросила продлить аренду. В полиции нам сказали, что эта женщина квартирная мошенница - гастролерша и ее ищут не только в Павлодаре", - рассказала одна из пострадавших девушек.

Чтобы предостеречь других от действий лжесотрудницы полиции, обманутые павлодарки разместили в социальных сетях ее фото, сделанное во время подписания договора аренды. Как выяснилось, при оформлении документа женщина использовала свое настоящее удостоверение личности.

По информации регионального департамента полиции, в настоящий момент поиск подозреваемой продолжается. "По данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения подозреваемой Айнур Т. Женщина 1984 года рождения, проживает в Усть-Каменогорске", - сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области. 
По оперативным данным, кроме павлодарских полицейских, подозреваемую разыскивает полиция  нескольких городов страны, в том числе и ВКО.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц