Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

У обвиняемого в двойном убийстве павлодарца нашли документы бесследно исчезнувших людей

06 августа 2015, 19:49
33
Иллюстративное фото ©РИА Новости
Иллюстративное фото ©РИА Новости

В доме обвиняемого в двойном убийстве павлодарца найдены документы бесследно исчезнувших людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К завершению подходит судебное разбирательство по громкому делу о двойном убийстве в Павлодаре. Cуд присяжных изучил материалы дела. Также участникам процесса была показана видеозапись обыска в доме обвиняемого Аслана Сарденешева. "При обыске в доме обвиняемого Сарденешева найдены шесть ножей, металлический топор, сотовые телефоны, носильные вещи с пятнами бурого цвета, а также личные документы посторонних людей, доверенность от гражданина Российской Федерации. Также в погребе дома обнаружены полиэтиленовые пакеты с веществом белого цвета", - озвучил председательствующий судья Адлет Бактияров.

Как рассказала дочь одной из жертв обвиняемого Ляйлим Кашимова, часть документов, обнаруженных при обыске, принадлежат пропавшим людям. "Найдено свидетельство о рождении пропавшего сына пенсионерки Морозовой, скончавшейся при странных обстоятельствах, документы на дом на имя Николая Блатницкого, в котором сейчас проживает семья Сарденешева. Сам Блатницкий также бесследно исчез. Кроме того, обнаружено удостоверение личности на имя Олега Степанова, местонахождение которого также неизвестно. Мы подозреваем, что все эти люди также стали жертвами обвиняемого", - говорит Ляйлим Кашимова.

Несмотря на то, что обвиняемые Сарденешев и его сестра находятся под стражей, свидетели с опаской дают показания в суде. "Троих свидетелей мы сегодня заслушали в суде в закрытом режиме. Они засекречены и давали показания по скайпу, поскольку боятся за свою безопасность", - отметила Кашимова.

Как сообщалось ранее, 37-летний Аслан Сарденешев и его сестра Гульнара Карабаева обвиняются в жестоком убийстве павлодарской предпринимательницы Балапии Кашимовой, своего работника, а также в квартирных аферах.

Напомним, 57-летняя Балапия Кашимова пропала без вести в августе 2014 года. Труп женщины нашли после двух недель поисков на месте пожара в лесополосе на 35-м километре трассы до Щербакты. Вскоре был задержан личный водитель погибшей предпринимательницы. В полиции не исключили, что пожар был устроен намеренно, для сокрытия следов преступления. Убийство было совершено жестоким образом - женщина была закопана в метровой яме, с пакетом на голове, с раздробленными костями обеих ног. Перед тем, как закопать труп, его облили известью и завернули в целлофан.

Дочь убитой утверждала, что в день исчезновения матери из дома пропали более 50 тысяч долларов. По словам родных убитой, с места преступления были изъяты топор, лопата и плед. Позже на этом же участке было обнаружено закиданное сухими ветками тело еще одной жертвы - 50-летнего мужчины. Как выяснилось в ходе следствия, погибший работал в доме Сарденешева и был в курсе всех его дел и знал соучастников квартирных афер, которые организовывал обвиняемый.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц