Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Убийство в Павлодаре: Родные предпринимательницы жалуются на следствие

15 сентября 2014, 18:58
8
Балапия Кашимова. Фото©pavon.kz.
Балапия Кашимова. Фото©pavon.kz.

Родные погибшей предпринимательницы пожаловались в Генпрокуратуру и МВД на расследующих убийство в Павлодаре следователей, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам дочери погибшей Балапии Кашимовой - Ляйлим, в заведенном уголовном деле не рассматривается факт кражи, вызывает вопрос срок явки с повинной подозреваемого, а также существует подозрение, что к убийству в Павлодаре причастна группа лиц.

Ляйлим Кашимова заявила, что уже было направлено обращение в вышестоящий орган с просьбой дать оценку действиям следствия и взять расследование дела на контроль. В ДВД региона подробно комментировать ход расследования убийства в Павлодаре отказались. "На сегодняшний день мы можем сказать, что по подозрению в убийстве арестован мужчина, 1977 года. Совершил ли он преступление один, или у него были сообщники, покажет следствие. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в пресс-службе департамента. В прокуратуре региона, в свою очередь, отметили, что расследование убийства в Павлодаре взято на особый контроль прокурором Дастаном Сартаевым.

Кашимова подробно объяснила журналистам свои претензии. Она изложила свою версию того, как произошло убийство в Павлодаре. По ее мнению, погибшая была похищена, а перед смертью ее жестоко пытали. "Ее нашли закопанной в метровой яме, с пакетом на голове, с раздробленными костями обеих ног. Голова, руки и ноги были перетянуты проволокой. То есть перед смертью ее жестоко пытали, а после, чтобы скрыть труп, облили известью и завернули в целлофан. В день исчезновения мамы из дома пропали более 50 тысяч долларов. Однако в рамках уголовного дела факт кражи не рассматривается", - сказала она.

Дочь погибшей заявила, что преступление планировалось группой лиц. "Изначально, кроме водителя мамы, был задержан и его брат, которого полицейские успели снять с поезда при попытке к бегству. Однако впоследствии арестовали только одного, причем в деле указывается, что якобы он сам признался - пришел с повинной, хотя нам известно, что явку с повинной он написал после ареста. Также, со слов свидетелей, нам известно, что к совершению преступления причастна женщина, которая после исчезновения мамы звонила от ее имени клиентам и требовала расчета за поставки мяса", - заявила Кашимова.

Напомним, убийство в Павлодаре привлекло внимание общественности после того, как спасатели, прибывшие на пожар, нашли в лесополосе на 35-м километре трассы до Щербакты закопанный труп. После этого был задержан личный водитель погибшей 57-летней предпринимательницы. В полиции не исключили, что пожар в Павлодарской области был устроен намеренно - для сокрытия следов преступления. По словам родных убитой, с места преступления были изъяты топор, лопата и плед. Отметим, Балапия Кашимова пропала 26 августа, ее искали около двух недель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц