Обвиняемого в похищении людей сына экс-акима района осудили в СКО

04 июня 2013, 04:18
22
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Суд вынес приговор последнему члену банды, которая несколько лет орудовала на территории района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области, пишет газета "Экспресс К". Сын бывшего акима этого района Асан Джекебаев, который долгое время находился в бегах, проведет за решеткой 14 лет.

Напомним, Асан Джекебаев с приятелями с 2007 по 2009 год держал в страхе весь район, которым руководил его отец Крым Джекебаев. Банда, организатором которой был прикованный к инвалидному креслу бизнесмен Ерлан Баймулдинов по прозвищу Бабахан, похищали предпринимателей и держали их в подвале. По данным следствия, преступники заставляли избитых мужчин насиловать друг друга и снимали все это на видеокамеру, а потом шантажировали.

Отметим, что дело на Джекебаева-младшего и его подельников завели сразу после того, как его отца осудили за коррупцию. Восемь человек получили от семи до 17 лет тюрьмы. Однако сын экс-акима попал на скамью подсудимых лишь недавно. Более двух лет Асан Джекебаев скрывался на юге Казахстана, но в конце прошлого года он был задержан в Астане. Преступник прятался в коттедже родителей.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц