Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в убийстве героя соцтруда предстанет перед судом в Экибастузе 16 октября

07 октября 2014, 15:16
11
Почетный житель Павлодарской области Станисла́в Курже́й. ©wikipedia.org
Почетный житель Павлодарской области Станисла́в Курже́й. ©wikipedia.org

Предварительное слушание по делу об убийстве героя соцтруда Станислава Куржея провел специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, герой соцтруда был убит в ходе ограбления.

Как сообщили в суде, 23-летний житель поселка Солнечный Павлодарской области Сабирьян Васильев обвиняется по статьям "Кража", "Грабеж" и "Убийство, совершенное с особой жестокостью". Если его вина будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком от 10 лет и более. По информации суда, процесс будет проходить в Экибастузе. Заседание, которое пройдет в открытом режиме, назначено на 11.00 16 октября.

По данным следствия, молодой человек был ранее знаком с сыном убитого и вхож в семью убитого героя соцтруда. Как сообщалось ранее, мужчина проник в дом Куржея с целью кражи, будучи уверенным, что хозяев в доме нет. В полиции отмечали, что убийство пенсионера не было спланированным. Застигнутый хозяином дома в момент кражи, Сабирьянов пошел на его убийство, опасаясь, что пенсионер расскажет, кто его ограбил.

Напомним, 90-летний герой соцтруда Куржей был найден убитым в собственном доме утром 13 июня. Его тело обнаружила домработница. Из дома были похищены ценные вещи и деньги, а также угнан автомобиль Honda, принадлежавший сыну убитого. В тот же день в нескольких километрах от Экибастуза задержали троих жителей поселка Солнечный Павлодарской области. Позже, следствие установило не причастность двоих из них. Молодые люди оказались случайными попутчиками и не знали, что сели в угнанную автомашину.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц