Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Подозреваемый в убийстве почетного жителя Павлодарской области был знаком с его сыном

16 июля 2014, 18:21
4
Почетный житель Павлодарской области Станисла́в Курже́й. ©wikipedia.org
Почетный житель Павлодарской области Станисла́в Курже́й. ©wikipedia.org

Подозреваемый в убийстве почетного жителя Павлодарской области был знаком с сыном убитого, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника областного ДВД Султана Кусетова. Почетный житель Павлодарской области Станислав Куржей был убит 13 июня.

По информации полиции, версия о том, что ограбление дома и убийство почетного жителя Павлодарской области были совершены по наводке, не подтвердилась. Задержанный уже бывал в доме убитого и был знаком с его сыном. "Поэтому и шел туда умышленно, но он не предполагал, что Куржей будет дома. Возможно, покойный также знал его. Поэтому подозреваемый и совершил убийство, потому что знал, что хозяин дома скажет, кто его ограбил", - рассказал Кусетов. 

По данным следствия, в момент совершения преступления подозреваемый действовал один. "Этот факт подтверждается тем, что проникновение было через окно и там следы только одного задержанного. На первоначальной стадии подозреваемый давал показания, что был с подельником. Но потом признался, что просто хотел утянуть того за собой. Осмотр квартиры убитого также исключил факт нахождения соучастника", - отметил собеседник.

Он также добавил, что сейчас подозреваемым по делу об убийстве почетного жителя Павлодарской области проходит еще один человек - 23-летний житель поселка Солнечный Сабирьян Васильев. Ранее по подозрению в убийстве пенсионера подозревались еще двое жителей того же поселка. Но следствие установило их непричастность. Выяснилось, что оба мужчины оказались случайными попутчиками и не знали, что сели в угнанную автомашину, принадлежавшую сыну убитого.

Напомним, 90-летний почетный житель Павлодарской области был найден убитым в собственном доме утром 13 июня. Его тело обнаружила домработница. Было установлено, что убийство совершено с целью ограбления. Из дома злоумышленники украли ценные вещи и деньги, а также угнали автомобиль Honda, принадлежавший сыну убитого. Подозреваемые в дерзком убийстве были задержаны в тот же день в нескольких километрах от Экибастуза. Ими оказались трое жителей поселка Солнечный Павлодарской области.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц