Обвиняемый в убийстве ребенка и двух женщин: "Прошу не назначать мне пожизненный срок"

13 декабря 2017, 20:43
87
Подсудимый Адилет Камалиев. © uralskweek.kz
Подсудимый Адилет Камалиев. © uralskweek.kz

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам завершились прения сторон по делу Адилета Камалиева, которого обвиняют в тройном убийстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

24-летний парень жестоко расправился с двумя молодыми женщинами и трехлетним сыном одной из них. Государственный обвинитель Жанболат Айманов в своей речи отметил, что подсудимый признан вменяемым. Он мог отдавать отчет своим действиям и должен понести заслуженное наказание.

"Подсудимый признал свою вину. Но он уверяет, что был не в себе. Это попытка уйти от ответственности. После совершения убийства женщин и трехлетнего мальчика он избавился от улик. Затем поджег дом. Прошу суд приговорить его к пожизненному лишению свободы. Первые пять лет Камалиев должен отбывать в тюрьме. По месту отбытия наказания его необходимо лечить от алкоголизма", - отметил старший прокурор управления прокуратуры ЗКО Жанболат Айманов.


Фото: uralskweek.kz

Между тем представители потерпевших - матери убитых женщин и отец ребенка просили суд применить к подсудимому максимально возможную меру наказания. Судья Бахыт Ермаханов заявил, что приговор по делу будет оглашен 15 декабря.

В свою очередь, подсудимый попросил прощения у родственников погибших. "Прошу суд не применять ко мне наказание в виде пожизненного лишения свободы. Я не осознавал, что делаю. Это влияние алкоголя. Прошу прощения у родственников погибших", - заявил Камалиев. 

Напомним, страшная трагедия произошла 5 сентября. В частном доме поселка Зачаганск были найдены тела трехлетнего мальчика и двух молодых девушек. На теле ребенка насчитали 18 ножевых ранений.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц