Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ограбление отделения "Казпочты" в Экибастузе совершили экс-полицейские

27 июля 2015, 15:48
14
Фото с сайта svopi.ru
Фото с сайта svopi.ru

Ограбление АО "Казпочта" в Экибастузе на 60 миллионов тенге совершили экс-полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. По подозрению в налете на экибастузский филиал АО "Казпочта" задержан еще один соучастник.

Напомним, ранее сообщалось об аресте трех ранее не судимых павлодарцев в возрасте 27 и 34 лет. Таким образом, в данный момент полицейскими установлены и задержаны четыре человека. "Подозреваемые дали признательные показания, двое из задержанных в прошлом работали в органах внутренних дел", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Когда конкретно экс-полицейские оставили службу в органах и по какой причине, не уточняется. Отметим для скорейшего раскрытия столь дерзкого ограбления полиция сделала все возможное.  "У задержанных изъяты денежные средства на общую сумму 28,5 миллиона тенге. По установлению местонахождения остальных денежных средств проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Следствие по уголовному делу продлено до трех месяцев, досудебное расследование находится на стадии завершения", - добавили в региональной пресс-службе ДВД.

Как сообщалось ранее, часть похищенных денег была найдена закопанной в гараже родственника одного из подозреваемых. Еще некоторую сумму грабители потратили на закрытие ранее взятых кредитов, в том числе и на погашение долгов своих родственников.

Напомним, ограбление экибастузского филиала АО "Казпочта" было совершено ранним утром 6 мая 2015 года. Разбив окно, злоумышленники проникли в помещение второго этажа и после того, как связали охранника, похитили из комнаты спецсвязи 59,9 миллиона тенге. Деньги предназначались для социальных выплат и зарплат. Позже в полиции сообщили, что налетчики не были вооружены. Отмечалось, что почтовое отделение, где произошло ограбление, расположено в центре Экибастуза - на одной улице с акиматом и городским управлением полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц