Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

50 миллионов тенге похитили из отделения АО "Казпочта" в Экибастузе

06 мая 2015, 16:27
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Неизвестные совершили хищение около 50 миллионов тенге из отделения АО "Казпочта" в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудников почтовой службы.

По оперативной информации, хищение произошло в ночь на 6 мая. "Утром мы пришли на работу и узнали о ЧП. Нам сказали, что наше почтовое отделение №1 Экибастуза ограбили неизвестные", - сообщили в отделении АО "Казпочта" Экибастуза. По предварительным данным, злоумышленники похитили деньги, предназначенные для социальных выплат.  "Из-за произошедшего ЧП мы сегодня не можем обслуживать пенсионеров, получателей пособий, выплачивать зарплату. Денег нет", - добавили сотрудники почтовой службы. Как позднее сообщили в пресс-службе АО "Казпочта", сейчас отделение работает в штатном режиме.

По данному факту полиция начала досудебное расследование по статье "Ограбление". "Обращения от АО "Казпочта" еще не поступало, поэтому сумму похищенных денежных средств назвать пока не можем", - прокомментировала сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области Сауле Мусинова.

Напомним, в декабре 2014 года за хищение почти 22 миллионов тенге со счетов детей-инвалидов и сирот в Уральске осудили десять сотрудников филиала АО "Казпочта". Преступление было совершено посредством оформления подложных исходящих кассовых ордеров посредством логинов сотрудников в системе "Колвир". Согласно сообщению АО "Казпочта" от 3 декабря 2014 года, сумма причиненного ущерба была погашена подсудимыми частично. Суд признал начальника операционного участка филиала АО "Казпочта" виновной в совершении преступления по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Различные сроки заключения получили еще восемь бывших сотрудников АО.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц