Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

ОПГ занималась контрабандой наркотиков в Бельгию через Казахстан

31 марта 2015, 12:17
12
Тайник в  кузове грузовика. Фото предоставлено пресс-службой ГКНБ КР
Тайник в кузове грузовика. Фото предоставлено пресс-службой ГКНБ КР
Тайник в  кузове грузовика. Фото предоставлено пресс-службой ГКНБ КР
Тайник в кузове грузовика. Фото предоставлено пресс-службой ГКНБ КР
Было изъято 125 килограммов героина. Фото Кристина Груздова
Было изъято 125 килограммов героина. Фото Кристина Груздова

В Кыргызстане со 125 килограммами героина задержаны участники международной ОПГ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР. По данным правоохранительных органов, участниками ОПГ в течение длительного времени велась контрабанда наркотиков в особо крупных размерах по маршруту "Турция - Иран - Туркменистан - Таджикистан - Кыргызстан - Казахстан - Россия - Бельгия".

Сообщается, что героин выявили в грузовой фуре сотрудники ГКНБ и Государственной таможенной службы КР. При осмотре прицепа автомашины был обнаружен тайник с двойным дном. В нем находились наркотики, расфасованные в брикеты весом по полкилограмма. Общий вес обнаруженных наркотиков составил 125 килограммов. Известно, что по факту контрабанды наркотиков Следственным управлением ГКНБ КР возбуждены уголовные дела по статьям "Контрабанда" и "Незаконный оборот наркотических средств". Задержанные иностранные граждане водворены в СИЗО ГКНБ КР. Подданными какой страны являются преступники, чекисты Кыргызстана в интересах следствия пока не сообщают. Сейчас ведется работа по поиску сообщников группировки.

Ранее Погранслужба Казахстана отчиталась о том, как пресекалась контрабанда наркотиков в Казахстане в 2014 году. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,5 тонны наркотических веществ. В этом числе было 96,8 килограмма героина. Было задержано более 24 тысяч правонарушителей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц