1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Осужден убийца пропавшей жительницы Лисаковска07 февраля 2017, 17:12

Фото с сайта 1ui.ru Фото с сайта 1ui.ru

В Костанайском областном суде вынесли приговор мужчине, проходившему главным фигурантом по делу об убийстве жительницы Лисаковска. Об этом сообщает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области .

Согласно вынесенному вердикту, его признали виновным по части 1 статьи 99  УК РК ("Убийство"). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

По материалам дела, 26 сентября 2016 года около девяти часов вечера в Лисаковске подсудимый находился с 32-летней потерпевшей в салоне автомобиля на пустыре, где вступил с ней по обоюдному согласию в интимную связь. После, как указано в материалах, потерпевшая стала выражать недовольство поведением мужчины, а именно тем, что он, будучи в отношениях с другой женщиной, сблизился с ней. Потерпевшая обещала рассказать об этом его подруге. Вследствие чего у мужчины возник преступный умысел на убийство.

Боясь, что потерпевшая расскажет его подруге об их интимной связи, он двумя руками обхватил шею женщины и задушил ее. После этого он спрятал труп в погребе дачного домика.