Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Отец избитого до смерти подростка в Талгаре обжаловал решение суда

19 ноября 2014, 19:04
24
Рауан Омаров. Фото из соцсетей
Рауан Омаров. Фото из соцсетей

Отец подростка, избитого до смерти в Талгаре, требует наказания для всех участников драки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее за избиение 14-летнего Рауана Омарова были осуждены три человека.

Марат Омаров рассказал, что изначально подсудимыми выступали пять человек, хотя, со слов очевидцев, участников драки было больше. Троим из них суд назначил наказание в виде девяти лет тюрьмы. По мнению отца погибшего подростка, это адекватное наказание. Однако, двое обвиняемых фактически ушли от ответственности. Их судили по статье "Хулиганство" и дали условный срок. По словам Омарова, участие этих молодых людей в драке подтверждают показания свидетелей, однако суд не приобщил этим материалы к делу.

Напомним, что инцидент с избиением подростка произошел 1 мая 2014 года. Со слов отца погибшего, утром Рауан вместе с другом поехал из Алматы в Талгар к подруге, чтобы забрать ее и пойти в кино. Во дворе, где жила их знакомая, им встретилась группа молодых людей из 9-10 человек. Между ними завязался конфликт, который перерос в драку.

Отец мальчика рассказал, что местные жители, среди которых был один демобилизованный солдат и несколько несовершеннолетних, начали избивать друга Рауана, а тот вступился за товарища. Избиение привело к госпитализации двух подростков. Через несколько дней Рауан скончался в больнице.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц