Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Избиение подростка в Талгаре: Отец погибшего пожаловался на затягивание следствия

25 июля 2014, 13:55
30
Рауан Омаров. Фото с сайта vk.com
Рауан Омаров. Фото с сайта vk.com

Избиение подростка в Талгаре расследует РОВД. Отец погибшего высказал опасения, что некоторые фигуранты дела могут избежать наказания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент с избиением подростка, который позже скончался в больнице, произошел утром 1 мая. Со слов отца погибшего, 14-летний Рауан Омаров вместе с другом поехал из Алматы в Талгар к подруге, чтобы забрать ее и пойти в кино. Во дворе, где жила их знакомая, им встретилась группа молодых людей из 9-10 человек. Между ними завязался конфликт, который перерос в драку. Отец мальчика, Мурат Омаров, рассказал, что местные жители, среди которых был один демобилизованный солдат и несколько несовершеннолетних, начали избивать подростка, друга Рауана, а тот вступился за товарища. В результате потасовки оба подростка были госпитализированы. Через несколько дней Рауан скончался.

По мнению отца погибшего, полиция существенно затянула следствие по этому делу. По подозрению в избиении подростков были задержаны пять человек, троих из них арестовали, им предъявили обвинения в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Двое задержанных оказались несовершеннолетними, они находятся под подпиской о невыезде. "Сроки уже все прошли, два месяца дается на проведение расследования и дело должно поступить в суд. Сейчас заканчивается уже третий месяц, опять продлевается следствие до 12 августа, и не факт, что это будет конечный срок", - отметил Омаров. Он высказал предположение, что двое несовершеннолетних могут уйти от ответственности по делу об избиении подростков.

Причину длительного следствия объяснили в прокуратуре Талгарского района. "Согласно Уголовно-процессуальному кодексу на следствие дается двухмесячный срок, но если следователь не успевает, он имеет право продлить его на третий месяц для обеспечения полноты, всесторонности, объективности исследования всех обстоятельств дела", - отметил заместитель прокурора Талгарского района Жанибек Жакаев.

Он добавил, обе стороны подали множество заявлений. Адвокаты обжаловали действия полиции, и на период рассмотрения этого заявления следствие было приостановлено. Помимо этого, фигуранты дела заявляли ходатайства о допросе дополнительных свидетелей, что также потребовало времени на изучение обстоятельств, при которых произошло избиение подростка. В то же время в прокуратуре подчеркнули, что длительное следствие является вынужденной и законной мерой, однако работа следствия скоро будет закончена. "Как мне известно, следователь намерен в ближайшее время завершить расследование уголовного дела и направить его в прокуратуру для изучения и дальнейшей передачи в суд", - отметил заместитель районного прокурора.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц