Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отец обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой будет просить для него смертной казни

02 октября 2014, 15:50
22
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Отец обвиняемого в убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой будет просить смертной казни для сына, если его вину докажет суд, сообщает портал "Мой город". Напомним, Айдана Доскалиева была обнаружена мертвой 20 сентября в Западно-Казахстанской области.

По словам отца арестованного Бекболата Хасангалиева, следствию нужно искать настоящего убийцу Айданы Доскалиевой. "Моя внучка отказывается ходить в школу, мне звонят родственники из всех городов Казахстана. Вина сына еще не доказана, а полиция уже рассказывает о нем так, будто он совершил это преступление. Я сочувствую родителям погибшей девушки, но нужно искать настоящего преступника, я сам готов искать. Нужно найти истину", - заявил Мырзахмет Хасангалиев.

Согласно заключению прокуратуры, 14 августа Хасангалиев занимался частным извозом на автомобиле, который принадлежит его брату. Возле села Серебряково он посадил в машину Айдану Доскалиеву и увез девушку к реке. Там он начал приставать к ней, а когда получил отказ - избил девушку и утопил.

Отец обвиняемого подтвердил, что его сын действительно занимался частным извозом. "В тот день, 14 августа, он повез нас на поминки родственницы, и был вместе с нами. Вечером, примерно в 18 часов, мы приехали домой. Он сказал, что поедет таксовать, однако через некоторое время вернулся, сказал, что на "пятаке" и без него много таксистов. В тот вечер мы были дома, смотрели телевизор", - отметил он.

Суд санкционировал арест обвиняемого на два месяца. По мнению адвоката Хасангалиева, вина его подзащитного не доказана. Он обратил внимание на то, что обвиняемый в убийстве Айданы Доскалиевой не скрывался от полиции и все это время жил у себя дома. При этом адвокат подчеркнул, что у его подзащитного остались на иждивении трое малолетних детей.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве девушки ранее предпринимал попытку изнасилования. По словам несостоявшейся жертвы, это случилось, когда Хасангалиев подвозил ее до дома глубокой ночью. После произошедшего девушка написала заявление в полицию, однако уголовное дело в отношении мужчины закрыли.

Напомним, подозреваемый в убийстве Айданы Доскалиевой был задержан 23 сентября. Им оказался 40-летний житель села Серебряково. Как сообщалось, после допроса он признался в убийстве девушки и в настоящее время дает показания. По предварительным результатам судмедэкспертов, перед убийством Айдана Доскалиева была изнасилована.

 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц