Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в убийстве Айданы Доскалиевой пытался изнасиловать еще одну девушку

30 сентября 2014, 11:35
42
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Подозреваемый в убийстве 25-летней Айданы Доскалиевой ранее пытался изнасиловать еще одну девушку, сообщает "Мой город". Айдана Доскалиева была обнаружена мертвой 20 сентября.

Девушка, которую ранее пытался изнасиловать задержанный, попросила не называть ее имя, так как боится мести со стороны друзей мужчины. "В первый раз я увидела его (задержанного. - Прим. автора) 27 января 2013 года. Мне тогда было 18 лет, я работала в ночном клубе Black & White официанткой. Обычно я задерживалась на работе допоздна, и та ночь не стала исключением, с работы я вышла в 4 часа утра. Выйдя из клуба, я хотела вызвать такси, но, увидев белую "шестерку", села в нее", - вспоминает девушка.

"Мы приехали к моему дому, тут я заметила, что водитель не останавливает машину, и сказала, что мы уже приехали, на что он ответил, что сейчас развернется и подъедет к дому. (...) Он включил музыку громкую и набросился на меня. Начал материть, бить, я пыталась вырваться, но он не давал мне этого сделать. Я отбивалась, кричала, но меня никто не слышал, на улице никого не было. Через некоторое время, поняв, что меня изнасиловать не удастся, он успокоился и сказал, что отпустит меня, если я не буду запоминать номера его машины, я пообещала ему это и выбежала из автомобиля. Он мне вслед прокричал: "Скажи спасибо, что я тебя не убил!" - рассказала девушка.

После случившегося пострадавшая написала заявление в полицию. После того, как таксист был задержан, следователь, по словам девушки, заявил ей о том, что в случившемся она виновата сама. "Не нужно было, мол, так поздно садиться в машину к таксисту. Сам мужчина рассказал полицейским, что я якобы отказалась заплатить за проезд и он начал меня бить, чтобы получить свои деньги. Дело возбуждали дважды, и оба раза закрывали за недостаточностью улик", - добавила она.

Напомним, Айдана Доскалиева пропала 13 августа по дороге из Уральска в родной поселок Щапово. Девушка доехала на автобусе до поселка Серебряково, затем вышла на дорогу и начала ловить попутную машину до Щапово. Очевидцы рассказали, что видели, как девушка села в белые "Жигули", в машине находились двое мужчин, и уехала. 20 сентября тело Айданы Доскалиевой обнаружили на берегу реки Чаган вблизи поселка Серебряково. Тело пролежало в воде довольно долго и узнать, кто это, было практически невозможно. Родным удалось опознать девушку только лишь по ее одежде, в которой она была в день пропажи. 

Подозреваемый в убийстве Айданы Доскалиевой был задержан 23 сентября. Им оказался 40-летний житель села Серебряково. Как сообщалось, после допроса он признался в убийстве девушки и в настоящее время дает показания. По предварительным результатам судмедэкспертов, перед убийством Айдана Доскалиева была изнасилована.

 

 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц