1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Отец-педофил получил 15 лет колонии в Павлодаре 05 июня 2017, 19:07

Отец-педофил получил 15 лет колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Отец-педофил получил 15 лет колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области вынесли приговор в отношении 37-летнего мужчины, который неоднократно совершал сексуальное насилие над родной дочерью. Процесс проходил в закрытом режиме.

"Приговором суда подсудимый признан виновным по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо не достигшей 14-летнего возраста". Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - огласил приговор судья Нурлан Айтбаев.

Также суд лишил мужчину права занимать педагогические должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

По информации суда, павлодарец был арестован в январе этого года. Известно, что родители несовершеннолетней потерпевшей отказались от воспитания дочери. Малолетнюю девочку отправили в приют, где она рассказала об издевательствах отца.

"Мужчина, являясь родным отцом несовершеннолетней, совершал насильственные действия в отношении ребенка. События имели место в 2012 и в 2016 годах", - прокомментировали в пресс-службе суда.

Напомним, в мае прошлого года 20 лет колонии за изнасилование собственной дочери получил житель Экибастуза. По материалам уголовного дела, отец на протяжении полутора лет насиловал родную дочь. Впервые мужчина надругался над ребенком когда ей было 11 лет. Однако о случившемся стало известно лишь через полтора года. Как выяснилось в ходе процесса, мать девочки знала, что муж насилует дочь, но скрывала.



Join Telegram