Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Отменен приговор по делу о жестоком убийстве предпринимательницы в Павлодаре

25 ноября 2015, 10:50
13
Убитая Балапия Кашимова
Убитая Балапия Кашимова

Апелляционная коллегия отменила приговор по делу о жестоком убийстве павлодарской предпринимательницы Балапии Кашимовой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. По этому делу были осуждены 37-летний Аслан Сарденешев и его сестра Гульнара Карабаева.

Как известно, судом первой инстанции Сарденешев признан виновным по статьям "Убийство группой лиц по предварительному сговору, совершенное неоднократно, с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", "Убийство с целью скрыть другое преступление", "Кража в особо крупном размере", "Разбой, совершенный по предварительному сговору с применением оружия", а также "Мошенничество, совершенное в крупном размере", "Покушение на мошенничество". Ему было назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

По статьям "Убийство группой лиц по предварительному сговору, совершенное неоднократно, с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", а также "Кража" и "Разбой и мошенничество" признана виновной Гульнара Карабаева. Она приговорена к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

"Постановлением апелляционной судебной коллегии Павлодарского областного суда от 24 ноября 2015 года приговор по данному делу отменен в связи с существенными нарушениями судом первой инстанции норм уголовно-процессуального законодательства. Дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания в тот же суд другому судье. Апелляционные жалобы адвокатов и осужденных удовлетворены частично, апелляционный протест государственного обвинителя оставлен без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 57-летняя Балапия Кашимова пропала без вести в августе 2014 года. Труп женщины нашли после двух недель поисков на месте пожара в лесополосе на 35-м километре трассы до Щербакты. Вскоре был задержан личный водитель погибшей предпринимательницы. В полиции не исключили, что пожар был устроен намеренно, для сокрытия следов преступления. Убийство было совершено жестоким образом - женщина была закопана в метровой яме, с пакетом на голове, с раздробленными костями обеих ног. Перед тем, как закопать труп, его облили известью и завернули в целлофан.

Дочь убитой утверждала, что в день исчезновения матери из дома пропало более 50 тысяч долларов. По словам родных убитой, с места преступления были изъяты топор, лопата и плед. Позже на этом же участке было обнаружено закиданное сухими ветками тело еще одной жертвы - 50-летнего мужчины. Как выяснилось в ходе следствия, погибший работал в доме Сарденешева и был в курсе всех его дел и знал соучастников квартирных афер, которые организовывал обвиняемый.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц