1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Парень обвинил полицейских в избиении и записал обращение к акиму Мангистау

Кадр из видео Кадр из видео

В Мангистауской области подозреваемый в краже скота обвинил полицейских в избиении и записал обращение к акиму области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на инАктау.

В настоящее время молодой человек находится в больнице. По его словам, после избиения полицейскими он лишился почки. В своем видеообращении парень просит, чтобы дело на контроль взял аким области, так как в прокуратуре на его жалобу не отреагировали.

В конце декабря жительница Актау Гульназ Трапбекова рассказала, что на ее сына пытались повесить попытку угона 250 голов скота. По ее словам, признательные показания из ее сына полицейские выбивали. Из-за побоев парень лишился почки и стал инвалидом.

В свою очередь, в полиции заявили, что у них есть стопроцентные доказательства причастности парня к скотокрадству. "Машина подозреваемого была остановлена в селе Емир. Хозяин пастбища ее увидел, когда парни пытались увести скот. Сначала он пытался остановить их сам, а когда не смог, позвонил своим друзьям и участковому", - рассказали в полиции.

Задержать подозреваемого удалось на адайском перекрестке. "В порыве злости знакомый владельца скота ударил сына Гульназ Трапбековой. Второй подозреваемый пытался скрыться, но его вскоре задержали. Обоих затем доставили в РОВД Мунайлинского района", - сообщили в ДП по Мангистауской области.

Уже в отделении полиции парень пожаловался на боли, и его госпитализировали.

В ведомстве также подчеркнули, что стражи порядка не избивали подозреваемых. По их словам, этому свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения в участке. Фактов избиения на них не зафиксировано.

В ведомстве добавили, что расследование ведется и в отношении знакомого хозяина скота, который при задержании ударил парня. "Мужчина сознался в том, что наносил побои. В его отношении ведется расследование по части 1 статьи 106 УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и избрана мера "подписка о невыезде", - заключили в ДП по Мангистауской области.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!