Павлодарец на внедорожнике расстрелял домашний скот

16 ноября 2017, 11:03
18
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Житель Павлодара на внедорожнике расстрелял домашний скот, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Инцидент произошел вблизи села Коль-Булак Павлодарской области. Как рассказали в полиции, 58-летний мужчина, разъезжая на автомобиле Toyota Prado по степи, намеренно высматривал пасущийся без присмотра скот. По информации ДВД области, в двух километрах от села Коль-Булак он увидел стадо домашнего скота и, убедившись, что животные никем не охраняются, он двумя выстрелами из карабина застрелил двух коров. Затем, чтобы замести следы преступления, отогнал стадо в сторону, туши прикрыл сверху сеном и отправился за своим подельником в Павлодар.

Ближе к ночи скотокрады ножами и топором разделали туши пристреленных животных. После чего загрузили мясо в багажник внедорожника и отправились в Павлодар, где были задержаны полицейскими. В салоне авто были обнаружены и изъяты патроны, бинокль, ручная пила, два топора, нож, круг точила, нарезной карабин С22КМ, а также разделанные туши.

В ходе досудебного расследования установлена причастность задержанных к совершению аналогичным способом шести краж скота на территории Щербактинского и Павлодарского районов. "Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По всем фактам краж проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

По информации полицейских, с начала года в павлодарской области обезврежено 17 преступных групп,  занимающихся кражами скота, задержаны 63 человека, все они привлечены к различным мерам уголовной ответственности.  


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц