По делу об убийстве Дарьи Махортовой задержали двух мужчин

16 августа, 18:31
11
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В убийстве 18-летней жительницы Затобольска Дарьи Махортовой подозреваются два человека, передает "Наша Газета".

"Мы дадим только ту информацию, которая не выходит за рамки следственной тайны. Сейчас арестованы двое подозреваемых. Одному 26 лет, возраст другого назвать не можем в интересах следствия, национальность тоже.

Они - граждане Республики Казахстан. Пределы Костанайской области покинуть не пытались после преступления", - сообщил начальник управления штаба департамента Мейрам Кажкенов на брифинге в области.

По данным издания, второй подозреваемый - совершеннолетний. Полицейские не стали раскрывать подробности дела.

"Физиологический и психологический портреты были составлены заранее. Это был мужчина с широкими бровями, широкими скулами, среднего телосложения. Он находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, от преступления он получил удовольствие и у него осталось желание вновь совершить подобное преступление", - сообщил начальник УВД Костаная Мейрам Базарбаев.

"Он просто зверь": родные убитой Дарьи Махортовой рассказали свою версию трагедии

20 июля около 9 часов вечера Дарья отправилась на пробежку. На следующий день ее тело с признаками насильственной смерти нашли в кювете вдоль трассы по направлению из Костаная в пригород Тобыл. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР 21 июля 2018 года по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство с особой жестокостью".

30 июля полицейские задержали первого подозреваемого.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц