"Он просто зверь": родные убитой Дарьи Махортовой рассказали свою версию трагедии

25 июля, 20:03
18
Дарья Махортова. Фото из социальных сетей
Дарья Махортова. Фото из социальных сетей

Родные убитой в Костанае 18-летней Дарьи Махортовой рассказали свою версию произошедшего, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам двоюродной сестры погибшей, Ирины Семенковой, убийца, возможно, планировал преступление заранее, следил за девушкой и знал маршрут ее вечерних пробежек. 

"Она была видной, симпатичной девушкой. Мы, родственники, думаем, что раз она бегала каждый день, то он, убийца, ее заметил и выследил. Потому что без подготовки человек так не сделает, он выслеживал, ждал ее. Я хотела бы... Чтобы вот этот подонок... Люди поступают так, а они потом по амнистии выходят через 5 лет. Чтобы эти гады... Не жили вообще на земле. Просто зверь он", - плача, говорит Ирина Семенкова. 

В прошлом году Дарья Махортова закончила школу в пригороде Костаная - поселке Тобыл (ранее Затобольск - прим. авт.). После поступила в Свердловский медколледж, мечтала стать врачом и лечить людей. Кроме того, занималась танцами и спортом.  

"Она училась почти на "отлично", грамоты были у нее, она в забегах участвовала за свой колледж, ездила в соседние города на танцы (конкурсы). Училась в городе Сухой Лог под Екатеринбургом. Приехала домой на каникулы. Один курс закончила, еще три нужно было. Она сама решила, еще в 9 классе, что будет медиком, поступила на фельдшера", - рассказывает Ирина.  

Родные также добавили, что пока неизвестно, было ли изнасилование или нет. Результатов экспертизы еще нет.   

Однокурсники отмечают, что Дарья училась очень хорошо. 

"Ее бы перевели на бюджет. Была единственная причина, почему она не на бюджете - гражданство. Она очень доброжелательная, всегда ко всем относилась по-хорошему. Никогда не замечала, что у нее были недоброжелатели. Никогда не было косых взглядов в ее сторону", - говорит однокурсница погибшей Юлия Шакирова. 

20 июля около 9 часов вечера Дарья отправилась на пробежку. На следующий день ее тело с признаками насильственной смерти нашли в кювете вдоль трассы по направлению из Костаная в пригород Тобыл. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР 21 июля 2018 года по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК - "Убийство с особой жестокостью".

Костанайский региональный фонд содействия борьбе с преступностью объявил вознаграждение за информацию об убийстве 18-летней Дарьи Махортовой. 

"Фондом выделено вознаграждение в размере 500 тысяч тенге за предоставленную достоверную информацию о преступлении, а также о лице, его совершившем. Информацию сообщить по следующим телефонам: 102, 52-68-08, 52-60-21, 52-60-22, 52-60-54. Анонимность гарантируется", - говорится в распространенном релизе.

Был также обнародован фоторобот подозреваемого.

"Подозревается парень неустановленной национальности, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, на вид 25-35 лет, волосы черные, лицо смуглое. Был одет: футболка белого или светло-серого цвета, шорты темного цвета, возможно в клеточку", - сообщили в полиции.

24 июля в Костанае арестовали полицейских, которые не отреагировали на сообщение о нападении на пропавшую и позже найденную мертвой Дарью Махортову.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц