1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Почти 700 проституток оштрафовали в Алматы21 января 2017, 10:22

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Порядка 700 женщин, занимающихся проституцией, привлечены к ответственности за назойливое приставание к гражданам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

С 3 по 20 января к ответственности привлекли 677 девушек легкого поведения. Всего же ходе рейдов в органы внутренних дел были доставлены 858 представительниц этой профессии.

"Назойливое приставание в общественных местах регламентируется статьей 449 КРКобАП. Из практики, эта норма зачастую применяется к женщинам, оказывающим интимные услуги, а также к гражданам, предлагающим в наем жилище. С целью выявления аналогичных фактов проводятся рейдовые мероприятия. Так, за минувшие сутки в УВД Турксибского района доставлены 160 человек, 91 из них - девушки легкого поведения. Также силами участковых инспекторов полиции был осуществлен подворный обход 55-го дома по проспекту Сейфуллина и 4-го дома по улице Усачева, в ходе чего выявлены квартиры, сдающиеся в наем по часовой сетке лицам, занимающимся сводничеством и вовлечением в проституцию. Причем ранее арендаторы этих жилищных помещений уже привлекались к административной ответственности по статье 450 КРКобАП", - уточнил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталимев.

Кроме того, по данным ДВД, за минувшие дежурные сутки за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией к ответственности также привлечены владельцы следующих квартир и гостиниц:

1) улица Клары Цеткин, 4;

2) гостиница "Натали", улица Стационная, 11;

3) гостиница "Нур", проспект Сейфуллина, 43;

4) гостиница без названия, улица Дулатова, 17;

5) гостиница "Али";

6) квартира по адресу: улица Зорге, 8А, квартира 11;

7) квартира по адресу: проспект Сейфуллина, 13, квартира 6;

8) квартира по адресу: улица Кунгарская, 2, квартира 5.