Поддельную водку Absolut и "Бульбаш" продавали в Алматы

30 апреля, 12:17
25
Фото:Департамент экономических расследований по Алматинской области
Фото:Департамент экономических расследований по Алматинской области

На территории Илийского района Алматинской области работал подпольный цех по изготовлению элитных спиртных напитков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональный департамент экономических расследований.

Мужчину, в багажнике автомобиля которого находился алкоголь сомнительного происхождения, задержали 19 апреля. В ходе проведения дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали спиртные напитки.

В цехе, как сообщается, нашли 800 бутылок следующих брендов: Absolut, "Хортица", "Воздух", "Мороша", "Бульбаш", "Царская", "Зерно". Также, по данным ведомства, изъяты акцизные марки сомнительного происхождения в количестве 2 100 штук, спирт в количестве 160 литров, пустые бутылки и крышки, а также 25-литровая бочка, предназначенная для изготовления и розлива алкогольной продукции.

"По предварительным данным, спиртные напитки реализовывались на территории Алматы и Алматинской области по цене ниже оптовой стоимости. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 233, части 2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок)", - сообщили в ведомстве.

Фото:Департамент экономических расследований по Алматинской области

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц