Подозреваемая в убийстве одноклассника девочка из ВКО избежала наказания

17 октября 2016, 12:37
23
Место, где нашли тело Медета. Фото Виктор Абакумов/yk-news.kz
Место, где нашли тело Медета. Фото Виктор Абакумов/yk-news.kz

Подозреваемую в убийстве одноклассника девочку из Восточно-Казахстанской области освободили от уголовной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz . Сообщается, что девочку не будут судить из-за того, что она не достигла 14-летнего возраста. Об этом сообщили в прокуратуре Глубоковского района ВКО.

Девочка была задержана по подозрению в убийстве своего одноклассника, подростка из села Прапорщиково Медета Маратова.

"Досудебным расследованием доказан состав преступления в ее деяниях, но в суд дело не отправится, так как по закону дети до 14 лет не могут нести уголовную ответственность, - сообщил прокурор района Василий Александров. - На данный момент она не является и подозреваемой".

По информации прокуратуры, они направили в суд дело об определении девочки в спецшколу для детей с девиантным поведением. В ВКО таких школ для девочек нет, так что, если суд примет такое решение, экс-подозреваемой придется поменять место жительства.

Напомним, 14-летний житель села Прапорщиково Медет Маратов пропал 20 апреля, не вернувшись из школы. На следующий день его тело со следами насильственной смерти было обнаружено в здании заброшенной котельной. Родственники рассказали о нескольких ножевых ранениях и пробитой голове мальчика. По подозрению в убийстве была задержана одноклассница Медета, которая на время следственных действий находилась под надзором родителей.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц