1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемых в ограблении отделения АО "Казпочта" в Экибастузе задержали 01 июня 2015, 18:43

При задержании у подозреваемых было обнаружено и изъято порядка 30 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Ограбление отделения АО "Казпочта" на 60 миллионов тенге раскрыли в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. В налете на экибастузский филиал АО "Казпочта" подозреваются трое ранее не судимых павлодарцев.

По информации полиции, при задержании у подозреваемых было изъято порядка 30 миллионов тенге. Часть денег была найдена закопанной в гараже родственника одного из подозреваемых. Также в автомашине задержанных был найден обрез охотничьего ружья. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны фигуранты разбойного нападения на Экибастузский узел почтовой связи. Ими оказались трое жителей областного центра, 34 и 27 лет", - сообщили в пресс-службе ведомства. По данным ДВД, они признались в совершении преступления. "Под тяжестью улик подозреваемые дали признательные показания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Ограбление". В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания Павлодара", - отметили в пресс-службе регионального ДВД.

Напомним, ограбление экибастузского филиала АО "Казпочта" было совершено ранним утром 6 мая 2015 года. Разбив окно, злоумышленники проникли в помещение второго этажа и, связав охранника, похитили из комнаты спецсвязи 59 900 000 тенге. Деньги предназначались для социальных выплат и зарплат. Вместе с тем, в головном офисе АО "Казпочта" заверяли, что на работу экибастузского филиала случившееся не повлияло. Позже в полиции сообщили, что налетчики не были вооружены. Отмечалось, что почтовое отделение, где произошло ограбление, расположено в центре Экибастуза - на одной улице с акиматом и городским управлением полиции.



Firebase Cloud Messaging