Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемый в лжетерроризме замакима района останется под стражей в Павлодаре до суда

25 июня 2015, 15:28
9
Аскар Бахралинов. Коллаж © Tengrinews.kz
Аскар Бахралинов. Коллаж © Tengrinews.kz

Подозреваемый в лжетерроризме замакима района Аскар Бахралинов останется под арестом до суда в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на супругу арестованного Гульнару Бахралинову.

Апелляционная коллегия Павлодарского областного суда удовлетворила частный протест прокурора Павлодара Нуркена Жанахметова, и тем самым отменила постановление уголовного суда о содержании замакима Павлодарского района Аскара Бахралинова под стражей до внесения залога. "Постановлением суда моему супругу санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до завершения следствия", - сообщила Гульнара Бахралинова. Добавим, заседание суда проходило в закрытом режиме, без участия подозреваемого.

Как ранее сообщалось, прокурор Павлодара опротестовал постановление суда первой инстанции и потребовал заключить подозреваемого под стражу до завершения следствия. Свои доводы он аргументировал тем, что, находясь на свободе, замакима района может оказать давление на свидетелей и помешать объективному разбирательству. Также прокурор указал на заявление свидетеля Алмаза Нурбаева, который, опасаясь за свою безопасность, настаивал на аресте подозреваемого. Ранее уголовный суд Павлодара вынес постановление о содержании подозреваемого под стражей до внесения залога в 1,9 миллиона тенге. Эту сумму супруга опального замакима оплатила сразу после суда. Однако на свободу под залог он так и не вышел.

Напомним, замакима района Бахралинов подозревается в причастности к лжетерроризму. Речь идет о событиях 2013 года по факту ложного сообщения о готовящемся теракте в здании павлодарской областной прокуратуры. Так, весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК. На суде он не признал своей вины, заявив, что письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. Сейчас осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц