Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Замакима района в Павлодарской области подозревается в причастности к лжетерроризму

15 июня 2015, 19:49
13
Аскар Бахралинов. Кадр телеканала КТК.
Аскар Бахралинов. Кадр телеканала КТК.

Замакима района в Павлодарской области подозревается в причастности к лжетерроризму. Речь идет о  заместителе акима Павлодарского района по социальным вопросам Аскаре Бахралинове, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката задержанного госслужащего Светлану Ковлягину.

"Моего подзащитного, замакима Павлодарского района, сегодня задержали сотрудники полиции. Речь идет о событиях 2013 года по факту ложного сообщения о готовящемся теракте в здании павлодарской областной прокуратуры. Сегодня в полиции провели очную ставку с Алмазом Нурбаевым, который был признан судом виновным по этому делу", - сообщила Ковлягина. Она также рассказала, что в доме ее подзащитного был проведен обыск. Изъяты ноутбук и диски с домашним видео.

Отметим, весной 2013 года 43-летний павлодарец Алмаз Нурбаев был задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании прокуратуры Павлодарской области. По данным следствия, мужчина дважды направлял письма о готовящемся теракте в госучреждении в Генпрокуратуру РК. На суде мужчина не признал своей вины, заявив, что оба письма получал от незнакомых людей, которые предложили ему подзаработать на отправке посланий по почте. За отправку писем мужчина якобы получил 100 долларов. По словам адвоката замакима Павлодарского района, сейчас осужденный утверждает, что письма о готовящемся взрыве ему передавал Аскар Бахралинов. 

В марте 2014 года суд признал Нурбаева виновным в совершенных преступлениях и приговорил к году лишения свободы. Время нахождения осужденного под домашним арестом во время следствия и суда, засчитали в отбытый срок наказания.

Напомним, Аскар Бахралинов был назначен на должность заместителя акима Павлодарского района по социальным вопросам в августе 2014 года. Ранее на протяжении нескольких лет являлся депутатом маслихата Павлодара. По данным акимата Павлодарского района, в конце мая этого года, замакима района написал заявление об отпуске по уходу за ребенком.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц