Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Подозреваемый в убийстве актюбинец перерезал себе горло на глазах у матери после допроса

24 декабря 2015, 14:08
54
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Полиция Актобе расследует инцидент, когда 22-летний подозреваемый в убийстве перерезал себе горло в кабинете следователя на глазах у матери, сообщает "Диапазон".

Молодой человек совершил самоубийство 19 декабря в здании Илекского отдела полиции. После допроса он разбил окно и порезал себя осколком стекла. "Бригада скорой помощи приехала на вызов и обнаружила тело молодого человека, смерть наступила до приезда. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью", - рассказали на станции скорой помощи.

В полиции сообщили подробности случившегося. 16 декабря в частном доме во время молодежной вечеринки, где отмечали возвращение из армии одного из парней, между двумя молодыми людьми произошла ссора. В результате от ножевых ранений погиб 19-летний парень.

По подозрению в убийстве задержали 22-летнего Актана Жумекена, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и на свободе находился по УДО. 18 декабря он участвовал в следственном эксперименте. Молодой человек показал, как наносил ножевые ранения знакомому.

"В убийстве он признался сам на видеокамеру в присутствии адвоката. В сопровождении конвоя и следователя его привезли в Илекский отдел полиции. В кабинете следователя на втором этаже после допроса ему освободили руку, чтобы он мог переодеться. В этот момент задержанный разбил окно и осколком стекла нанес себе ранения в шею. Своими силами оказывали ему первую помощь, но он погиб от кровопотери до приезда скорой помощи. Все произошло в присутствии близкого родственника (матери. - Прим. издания) и адвоката. Сейчас управление собственной безопасности ДВД проводит служебное расследование, установит, есть ли вина сотрудников в произошедшем", - рассказал и. о. начальника УВД Актобе Бауыржан Атабаев.


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц