Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемый в убийстве замначальника финпола СКО полностью признал свою вину

16 сентября 2014, 17:10
5
Фото с сайта mail.ru
Фото с сайта mail.ru

Подозреваемый в убийстве замначальника финпола СКО Жандоса Ахметова полностью признал свою вину, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Судебное заседание прошло в следственном изоляторе Петропавловска. Напомним, во время совершения преступления финпол возглавлял Нурлан Шабдар, который, по версии следствия, был настоящей целью киллера.

На процессе начался допрос подсудимых. В частности, выступил гражданин России П. Ковалев, который показал, что именно он стрелял в Ахметова, о чем его попросил второй подсудимый А. Джамалиев. Добавим, что по делу об убийстве замначальника финпола СКО прошло уже девять судебных заседаний.

Напомним, убийство замглавы финпола СКО произошло 24 декабря 2013 года. Ахметов был застрелен в подъезде собственного дома в Петропавловске. Судебное разбирательство началось в конце августа 2014 года. На скамье подсудимых оказались трое - двое россиян А. Джамалиев и П. Ковалев, а также казахстанец Б. Хукиев. Последнему инкриминируют изготовление и хранение огнестрельного оружия.

Предположительно, Ахметов был убит по ошибке, так как настоящей целью преступников был Нурлан Шабдар, который в то время возглавлял финпол СКО. Высказывалась версия, что убийство было запланировано в связи с его профессиональной деятельностью, причем заказ поступил из Москвы. По версии гособвинения, за свою работу злоумышленники получили 100 тысяч долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц