Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-руководитель финпола СКО выступил в суде по делу об убийстве подчиненного

02 сентября 2014, 15:51
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В Петропавловске прошли вторые слушания уголовного дела об убийстве замначальника финансовой полиции СКО Жандоса Ахметова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В суде выступил Нурлан Шабдар, ранее возглавлявший финпол СКО. Жертвой убийц должен был стать именно он, но по ошибке был убит Ахметов.

Шабдар не только дал свои показания по данному делу, но и вышел к прессе и ответил на интересующие вопросы. "Я не знаю, за что меня хотели убить. О том, что хотели убить меня, я узнал уже из материалов следствия. Лично не знаю семью Махмахановых (по одной из версий, семья Махмахановых может являться заказчиком убийства. - Прим. автора), о том деле я слышал только, когда работал в Алматы. Кто на скамье подсудимых, я тоже не знаю. Если даже это какая-то кровная месть, то она какая-то неправильная, по крайней мере, не такая, про которую я читал в литературе", - говорит экс-глава финпола СКО.

Шабдар сейчас проживает в Алматы с родственниками и специально приехал в Петропавловск на судебный процесс. При этом он не опасается за свою жизнь и ходит без охраны. На данный момент он находится в резерве финансовой полиции.

Напомним, по версии следствия, 24 декабря 2013 года в результате ошибки киллера, Шабдара, который возглавлял финпол СКО, в подъезде собственного дома в Петропавловске был убит Ахметов. Слушания по этому делу начались 29 августа. На скамье подсудимых находятся три человека - двое граждан России - А. Джамалиев и П. Ковалев, а также гражданин Казахстана Б. Хукиев. Предположительно, заказ на убийство поступил из Москвы. Как сообщил в ходе суда представитель обвинения, подозреваемые получили за свою работу 100 тысяч долларов.

 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц