Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Подробности убийства почетного жителя Павлодарской области озвучили в полиции

13 июня 2014, 20:30
28
Почетный гражданин Павлодарской области и города Экибастуза Станислав Куржей. ©liter.kz
Почетный гражданин Павлодарской области и города Экибастуза Станислав Куржей. ©liter.kz

Подробности убийства 90-летнего Станислава Куржея озвучил на брифинге начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Почетный житель Павлодарской области был найден убитым утром 13 июня.

По словам Кусетова, в 9.30 утра на пульт 102 позвонила домработница ветерана и сообщила, что нашла его лежащим без признаков жизни. На месте было установлено, что почетный житель Павлодарской области умер насильственной смертью. "Пока установлено, что ветерану было нанесено два ножевых ранения. Но следственная группа на месте еще работает. Со слов 23-летнего подозреваемого Васильева Сабирьяна, в частный дом убитого он вместе с подельником проник ночью. Когда совершали кражу, хозяин проснулся и оказал сопротивление, после чего одним из преступников была нанесена смертельная ножевая рана", - рассказал Султан Кусетов.

По его словам, в автомашине Honda, на которой пытались скрыться подозреваемые, был обнаружен окровавленный нож, фотоаппарат, со съемкой празднования 90-летия погибшего, а также сувенирные статуэтки и золотые часы "Раймонд", подаренные ему на юбилей. "Васильев уже дал признательные показания. В настоящее время следственные действия продолжаются по установлению и задержанию четвертого подозреваемого", - сказал Кусетов.

"Известно, что в день убийства ветеран праздновал юбилей. Гости разошлись в половине десятого вечера. По одной из версий, возможно, подозреваемые знали об этом, думали, что юбиляру подарят какие-то ценные подарки", - отметил Кусетов.

Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве почетного жителя Павлодарской области были задержаны трое жителей поселка Солнечный. Подозреваемые пытались скрыться на угнанной автомашине, принадлежавшей сыну погибшего. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Пока в совершенном преступлении признался только один из подозреваемых, ранее он был судим за грабеж. Причастность еще двоих к убийству ветерана пока проверяется.

Напомним, почетный житель Павлодарской области и Экибастуза Станислав Куржей был обнаружен убитым в собственном доме. Пожилой мужчина скончался от ножевых ранений. Из дома убитого были похищены ценности.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц