Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В похищении подростка из Петропавловска заподозрили бывших полицейских

18 марта 2013, 13:37
25
17 марта Сергей Семенченя был передан родителям. Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
17 марта Сергей Семенченя был передан родителям. Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Правоохранительные органы подозревают в похищении семиклассника из Петропавловска двоих бывших полицейских - сотрудников линейного отдела внутренних дел и департамента внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил начальник ДВД Северо-Казахстанской области Мурат Урумханов, один из них задержан. Кто именно, в департаменте не уточнили.

Известно, что оба подозреваемых были уволены из органов внутренних дел после того, как провалили аттестацию. В случае признания их виновными подозреваемым по статьям "Похищение человека" и "Незаконное лишение свободы" грозит до 15 лет тюрьмы. Основной версией похищения полицейские назвали получение выкупа у родителей подростка - частных предпринимателей. Конкретную сумму, однако, похитители не указали.

О том, что подростка похитили, стало известно 13 марта, когда мать Сергея Семенченя обратилась в полицию. "В тот день, когда он позвонил и сказал, что его похитили, подумали, что розыгрыш, не поверили. А когда он не пришел домой, забили тревогу. Позже нам пришло сообщение с текстом "гоните бабки", написано было безграмотно и с ошибками", - рассказали родители мальчика.

Как сообщил Урумханов, в день похищения подросток задержался в школе. Когда он направлялся домой, его схватили и затолкали в машину. Руки и ноги обмотали скотчем, голову тоже закрыли и вывезли в Акмолинскую область. По одной из версий, за Семенченем следили еще с начала недели. Домой мальчика полицейские доставили 17 марта. Правоохранительные органы выдвигали и версию инсценировки похищения самим подростком, но позже она не подтвердилась.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц