Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Поиски заказчика нападения на директоров ФК "Иртыш" приостановлены

29 июля 2015, 19:30
2
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Избитый экс-директор ФК "Иртыш" не надеется на поимку заказчика нападения, об этом бывший директор павлодарского футбольного клуба Халимжан Ержанов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Как известно, в марте 2015 года, уголовный суд Павлодара вынес приговор четверым участникам нападения на экс-директоров клуба Халимжана Ержанова и Болата Искакова. Однако заказчик нападения до сих пор не установлен. "Дело по поиску заказчика приостановлено, якобы у следствия недостаточно доказательств. Насколько я знаю, нас заказал человек из спортивных кругов. Но у меня нет доказательств, чтобы утверждать что-то конкретное. Исходя из того, как продвигается следствия, я уже и не знаю будет ли он найден", - сказал Халимжан Ержанов.

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела занимались сотрудники следственного департамента Министерства внутренних дел. Предполагается, что избиение бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с их профессиональной деятельностью.

Между тем, во время апелляции наказание осужденным исполнителям преступления было смягчено. Как следует из постановления апелляционной коллегии Павлодарского областного суда, осужденному Амангельды Кулутаеву срок наказания изменили с шести лет до 5,3 года лишения свободы, а Кериму Пусырханову пять лет заменили одним годом в колонии-поселении. Еще двум участникам дерзкого нападения приговор оставили без изменения.

Напомним, избитый экс-директор ФК "Иртыш" Халимжан Ержанов отказался требовать от нападавших компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб. Он заявлял, что не имеет претензий к подсудимым, поскольку считает их лишь исполнителями злого умысла, и будет настаивать на поиске заказчика преступления.

Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. После произошедшего оба пострадавших ушли из ФК "Иртыш".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц