Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Избитый экс-директор ФК "Иртыш" отказался от претензий к нападавшим

05 января 2015, 20:01
7
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz
Халимжан Ержанов. Фото с сайта vesti.kz

Избитый экс-директор ФК "Иртыш" не будет требовать от нападавших возмещения морального вреда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывший руководитель павлодарского клуба Халимжан Ержанов заявил, что не имеет претензий к нападавшим, поскольку считает их лишь исполнителями злого умысла. "Всякие разные непонятные слухи ходят, что якобы мы готовы примириться с нападавшими, но это будет решать суд. Мне самое главное - мотив, кто заказал нападение на нас. Я, конечно, знаю, какой мотив и круг лиц, которые могли заказать, но я не в праве просто так обвинять человека. Это решает следствие, суд. Я отказался от возмещения морального вреда, потому что не имею претензий к нападавшим. Для меня главное - заказчик. Ко мне неоднократно приезжали родные, друзья нападавших, извинялись. Это говорит о том, что эти ребята нападали, хотя в суде они отказывались признавать вину. Но еще раз повторяю, для меня главное - привлечь к ответственности заказчика. Чтобы его нашли и наказали по закону", - заявил экс-директор ФК "Иртыш". По его словам, следствие выделило поиск заказчика преступления в отдельное производство. "Это дает основания надеяться, что рано или поздно главный виновник будет найден", - добавил Ержанов.

Как сообщалось, в нападении на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" обвиняются четверо жителей Павлодарской области. По информации стороны обвинения, подсудимые в группе лиц по предварительному сговору нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшим Болату Искакову и Халимжану Ержанову, назначенным на руководящие должности в ФК "Иртыш" для распределения финансовых средств.

Следствие предполагает, что избиение бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с их профессиональной деятельностью. Так, по версии правоохранителей, один из обвиняемых согласился участвовать в нападении взамен на последующее трудоустройство в ФК "Иртыш". Этот молодой человек находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые под арестом.

Добавим, что личности заказчика нападения и еще одного соучастника преступления до сих пор не установлены. Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана между командами "Иртыш" и "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. После произошедшего оба пострадавших ушли из клуба.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц