Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Полицейские преследовали угонщика авто из Астаны до Карагандинской области

27 марта 2012, 10:31
36
Автомобиль дорожной полиции Астаны. Фото Назымгуль Кумыспаева/Tengrinews©
Автомобиль дорожной полиции Астаны. Фото Назымгуль Кумыспаева/Tengrinews©
Угонщика внедорожника полицейские Астаны и Карагандинской области пытались остановить больше 100 километров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Водитель угнанного в Астане Toyota Land Cruiser шесть раз не подчинился требованиям дорожных полицейских, сбил шлагбаум на посту "Рубеж", был обстрелян, но остановился только на подъезде к Темиртау.

Ориентировка об угоне авто в Астане поступила 26 марта. Нарядам дорожной полиции Карагандинской области передана ориентировка, что со стороны Астаны в направлении Темиртау на большой скорости движется этот автомобиль. К тому моменту угонщик уже успел установить на машину подложные номера. Кроме того, стало известно, что дорожные полицейские Акмолинской области уже пытались остановить угонщика, но он их требованиям не подчинился.

"Не доезжая четырех километров до поселка Осакаровка, наряд дорожной полиции ДВД Карагандинской области начал преследование автомашины. Водитель, не подчиняясь требованиям об остановке, продолжил движение в направлении Темиртау. На посту КП "Осакаровка" была предпринята попытка остановки машины путем закрытия шлагбаума. Однако водитель, совершив наезд на закрытый шлагбаум, продолжил движение", - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Уже проехав Осакаровку, водитель внедорожника столкнулся с Toyota Camry, съехал на проселочную дорогу и остановился. Едва приблизились полицейские, угонщик развернулся и поехал на них. Один из преследователей выстрелил в машину восемь раз. Полицейские еще раз попытались остановить джип на подъезде у следующего поселка. На этот раз они перегородили своим автомобилем дорогу. Но угонщик объехал препятствие по обочине. В итоге задержать его удалось лишь на подъезде к Темиртау. Внедорожник не смог объехать очередной патруль.

Водителем оказался 21-летний житель Астаны. По его словам, он в ночь на 26 марта угнал машину с автомойки и собирался отогнать ее в Тараз. Задержанный и автомобиль переданы сотрудникам ДВД Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц