Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полицейского Астаны наградят за поимку особо опасного преступника

10 октября 2013, 11:39
21
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Полицейского Астаны наградят за поимку особо опасного преступника. Сотрудник полка патрульной полиции Медет Сасанов, находясь вне службы и рискуя жизнью, задержал особо опасного преступника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

"За мужество и самоотверженность, проявленное при задержании преступника, совершившего особо тяжкое преступление, сержант полиции Медет Сасанов представлен к награде", - говорится в сообщении.

Так, 7 октября этого года около десяти часов вечера, находясь вне службы в гражданской форме, Сасанов обратил внимание на подозрительного мужчину, который вышел из-за гаража. Проявив бдительность, полицейский заглянул за гаражный контейнер, где обнаружил окровавленное тело мужчины. Оценив ситуацию, 23-летний сержант полиции Сасанов последовал за подозреваемым, который в это время успел добежать до проезжей части. Полицейский задержал его, когда вооруженный ножом злоумышленник садился в остановленную им машину.

Задержанным оказался 30-летний уроженец Южно-Казахстанской области. Он признался в совершении им двойного убийства 59-летнего мужчины и 56-летней женщины, а также в попытке изнасилования и покушении на убийство 17-летней девушки, племянницы ранее убитой им женщин.

При допросе мужчина пояснил, что убивал с целью получения с трупов ювелирных изделий, а также сотовых телефонов. Задержанный в прошлом серьезно занимался спортом. По его словам, в момент задержания он не остановился бы перед очередным убийством.

"Его следующей жертвой мог стать Медет Сасанов, которому удалось нейтрализовать преступника. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемый водворен в следственный изолятор. Расследование продолжается", - сообщили в пресс-службе.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц