Полиция задержала группу дорожных беспредельщиков в Актау

28 октября 2018, 15:54
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Полицейские задержали трех молодых водителей, устроивших беспредел на дорогах Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz

На записи, сделанной жителем Актау, видно, как несколько дорогих седанов и внедорожников, включив аварийную сигнализацию, едут "змейкой", выезжают на полосу встречного движения, сигналят и фарят. Из окон машин при этом высовываются молодые люди - они снимают все на телефоны, кричат и свистят.

"По данному факту задержаны трое молодых людей 1996 и 1997 годов рождения. Они управляли двумя автомашинами марки Mercedes-Benz и автомобилем марки Lexus GS 250. Все были в трезвом состоянии", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области. 

Отметим, автомашина Lexus ехала без номеров. 

На молодых людей заведены дела сразу по четырем статьям КоАП. По части 1 статьи 601 за "несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", по части 7 статьи 590 за "управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения" и части 2 этой же статьи за "управление ТС без госрегистрационных номерных знаков, по части 1 статьи 593 за "нарушение правил перевозки пассажиров" и по части 3 статьи 596 за "нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на встречную полосу движения, пересечение организованной транспортной или пешеходной колонны либо занятие места в ней".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц