Поножовщина начальников управлений ДВД в Таразе: дело передано в суд

07 ноября 2017, 16:52
5
Кадры из видео
Кадры из видео

В Таразе завершено расследование дела о поножовщине с участием высокопоставленных полицейских Мурата Умбеталиева, Ерлана Бектурганова и руководителя районного ЦОНа Жетписбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что уголовное дело было передано в суд по статье УК РК "Покушение на убийство".

"Расследование завершено. 27 октября прокуратурой Жамбылской области уголовное дело направлено в специализированный межрайонный уголовный суд. На 9 ноября назначено предварительное слушание", - сообщили в Генеральной прокуратуре РК.

Напомним, расследование велось следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры. 

Поножовщина  случилась в ночь на 10 августа возле ресторана "Арай-Плаза" в Таразе и была заснята на камеру видеонаблюдения. После совместного распития спиртных напитков между бывшим сотрудником полиции и начальниками управлений ДВД Жамбылской области на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. В результате начальник Управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурат Умбеталиев нанес колото-резаные раны начальнику Управления криминальной полиции этого же ДВД Ерлану Бектурганову и проникающие ножевые ранения руководителю районного ЦОНа М. Жетписбаеву.

19 августа Умбеталиев добровольно явился в прокуратуру Шуского района с последующим доставлением в ИВС ГУВД Тараза, где и находится в настоящее время. Этому предшествовала разъяснительная работа Генпрокуратуры с защитниками и близкими родственниками подозреваемого.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц