1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МВД прокомментировали поиски полицейского - участника поножовщины в Таразе

  • 24
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Местонахождение бежавшего участника поножовщины не установлено, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД РК. 

"После совершения преступления Умбеталиев М.И. скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. В настоящее время органами уголовного преследования проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения. Умбеталиев официально не был допрошен и не давал никаких показаний. Уголовное дело находится в производстве специального прокурора прокуратуры Жамбылской области", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Он отметил, что законодательством установлен порядок сохранения конфиденциальности сведений досудебного расследования, "согласно которому данные о ходе следствия не подлежат разглашению".

Ранее директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что 10 августа этого года в ночное время после совместного распития спиртных напитков между бывшим сотрудником полиции и начальниками управлений ДВД Жамбылской области на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку. "В результате Умбеталиев М. нанес проникающие ножевые ранения Жетписбаеву М. и колото-резаные раны Бектурганову Е.", - сообщил ранее Садубаев.