1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В постах паблика "Есьже, я приезжий!" нашли признаки разжигания межнациональной розни 09 ноября 2015, 12:14

Также там распространялись материалы, содержащие признаки разжигания межконфессиональной и межродовой розни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот паблика в Instagram Скриншот паблика в Instagram

В паблике "Есьже, я приезжий!" в соцсети "ВКонтакте" распространялись материалы, содержащие признаки разжигания межнациональной, межконфессиональной и межродовой розни. Об этом заявили в Комитете связи, информатизации и информации в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что в адрес администрации социальной сети "ВКонтакте" было направлено письмо о необходимости блокировки группы "Есьже, я приезжий!". "Это связано с распространением в группе материалов, содержащих признаки разжигания межнациональной, межконфессиональной и межродовой розни, а также наносящих ущерб интересам личности, общества и государства. На сегодняшний день группа "Есьже, я приезжий!" заблокирована администрацией ресурса. Аналогичные обращения направлены комитетом администрациям интернет-ресурсов Instagram.org, Iconosquare.com и YouTube.com", - сообщили представители ведомства.

Напомним, о блокировке паблика "Есьже, я приезжий!" "ВКонтакте" стало известно 30 октября 2015 года. Недоступной оказалась страница, на которую были подписаны 380 тысяч пользователей. Стоит отметить, что сейчас в Интернете существует вторая казахскоязычная группа "Есьже, я приезжий!" с более чем 100 000 подписчиков. Также имеются более десяти других страниц с аналогичным названием. Напомним, жалоба на администраторов "Есьже, я приезжий!" в Комитет связи, информатизации и информации поступила еще 1 сентября 2015 года. По мнению пользователей, публикации сообщества содержат "пропаганду разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, социального, расового, национального, сословного и родового превосходства, а также нецензурную брань".