1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Пользователи пожаловались на публикации аккаунта "Есьже, я приезжий" 01 сентября 2015, 11:01

По мнению пользователей, публикации сообщества содержат пропаганду разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, а также нецензурную брань.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот паблика в instagram Скриншот паблика в instagram

Пользователи социальной сети Instagram пожаловались на посты, которые публикуются в казахстанском аккаунте под названием "Есьже, я приезжий", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В официальном обращении в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК говорится, что публикации сообщества содержат "пропаганду разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, социального, расового, национального, сословного и родового превосходства, а также нецензурную брань".

В свою очередь, комитет рассмотрел обращение пользователей, отметив, что в случае, если создатели аккаунта не удалят противоправный контент и нецензурные комментарии, то они будут вынуждены заблокировать их.

"Комитетом в адрес собственника интернет-ресурса https://instagram.com направлено уведомительное письмо об устранении нарушений законодательства Казахстана и принятии мер по удалению противоправных материалов с интернет-ресурса в порядке досудебного урегулирования. В случае отказа комитетом будут приняты процессуальные меры по прекращению распространения противоправных материалов на территории РК", - говорится в официальном ответе.



Join Telegram