Появились новые детали дела о хищении в "Астана LRT"

20 сентября, 18:00
46
Появились новые детали дела о хищении в "Астана LRT" - Талгат Ардан. Фото:alrt.kz
Талгат Ардан. Фото:alrt.kz

В Агентстве по противодействию коррупции огласили новые детали дела о хищении в "Астана LRT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Дело "Астана LRT" находится в производстве на особом контроле. В настоящее время назначен ряд экспертиз, по завершении будет приниматься решение. Оперативно-розыскные проводятся, я не могу разглашать. По делу я не могу сказать общее число (подозреваемых. - Прим.), круг лиц определяется", - сообщил старший следователь первого департамента Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане.

Выяснилось, что по делу также проходит заместитель бывшего главы "Астана LRT" Талгата Ардана.

"Основной (подозреваемый. - Прим.) - это Талгат Ардан. Есть его заместитель, не могу огласить его фамилию. Мы ждем результаты экспертизы. Устанавливаются суммы похищенных средств. Экспертизы очень большие, крупные. Занимают много времени", - заключил Данияр Бигайдаров.

Экс-руководителя главной транспортной компании столицы Талгата Ардана освободили от должности в июле 2017 года. Ранее в Антикоррупционной службе сообщали, что Талгат Ардан покинул страну до выявления факта хищения.

Известно, что бывший председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан объявлен в международный розыск.

Талгат Ардан. Что известно о бывшем руководителе "Астана LRT"

Экс-аким столицы Асет Исекешев также ранее высказывался о деле.

"Мы, когда освободили его (Талгата Ардана - прим.) от должности, ряд материалов направили в правоохранительные органы уже тогда. Сейчас расследование продолжается, они (правоохранительные органы - прим.) дадут информацию", - сказал Исекешев, отвечая на вопросы журналистов в августе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц