Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 июля 2017 18:32

Предполагаемому лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару продлили арест

ПОДЕЛИТЬСЯ

Еркин Избасар. © tengrinews.kz Еркин Избасар. © tengrinews.kz

Суд продлил арест предполагаемому лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару, передает корреспондент Tengrinews.kz.  


Суд продлил арест предполагаемому лидеру ОПГ "Четыре брата" Еркину Избасару, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"1 июля Еркину Избасару продлили санкцию на арест до 17 августа", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что по делу были задержаны директор ТОО "Транзитойл групп" Ногаев Н.С., директор "Нурторгай ЖЛТ" Жусупов С.Б. и некий уроженец Беларуси по фамилии Кунцевич. Под следствием, по данным суда от 9 марта, находятся 22 человека.

Напомним, в начале декабря 2016 года КНБ совместно с Антикоррупционной службой и органами внутренних дел провели в ряде городов Казахстана масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением нефти и нефтепродуктов в западном регионе страны. 

Первоначально по делу были арестованы 12 человек, в числе которых был предполагаемый лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.

21 декабря был арестован бывший заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахат Аханов. Следствие подозревает его в участии в организованной преступной группе с использованием своего служебного положения, а также по статье 197, часть 4, пункт 1 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, совершенные преступной группой".

Ранее Комитет национальной безопасности Республики Казахстан обнародовал кадры самоизбиения в следственном изоляторе арестованного Еркина Избасара.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети