По делу ОПГ "Четыре брата" задержаны 20 человек

08 февраля 2017, 02:28
13
По делу ОПГ "Четыре брата" задержаны 20 человек - Еркин Избасар. © tengrinews.kz
Еркин Избасар. © tengrinews.kz

Предполагаемому лидеру группировки "Четыре брата" Еркину Избасару и еще 14 задержанным по громкому делу о хищениях нефти продлили срок ареста до 7 марта этого года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда. По ее словам, всего по данному делу задержаны 20 человек, среди которых есть гражданин Беларуси. 

"Сарсенов А., уроженец Мангистауской области, Ногаев Н.С. 79 года рождения, проживает в Актобе, работает в должности директора в ТОО "Транзитойл групп", Пржанов, не работает, Калиев, уроженец Уральска, не работает, Ильясов С.М., уроженец Северо-Казахстанской области, тоже не работает, Жусупов С.Б., проживает в Актобе, является директором "Нурторгай ЖЛТ", Еркетаев Е.У. 84 года рождения, проживает в Актобе, является индивидуальным предпринимателем "ИП Еркетаев", Касенов Н.С., проживает в Актобе, не работает, Батыров Б.К. 69 года рождения, уроженец Актюбинской области, проживает в Актобе, не работает, Кунцевич 73 года рождения, уроженец Минской области Республики Беларусь, проживает в Алматы, работает в ТОО "Интер Ойл Экспорт" в должности заместителя директора, Миралин Р.В. 91 года рождения, уроженец Актюбинской области, не работает, Кайырбаев Н.Н., проживает в Актобе, не работает, Астахов В.В. 86 года рождения, уроженец Актюбинской области, не работает, Сарамбетов А.С. 79 года рождения, уроженец Актюбинской области, проживает в Оренбургской области, не работает", - перечислили данные в пресс-службе.

Напомним, в начале декабря 2016 года КНБ совместно с Антикоррупционной службой и органами внутренних дел провели в ряде городов Казахстана масштабную спецоперацию по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением нефти и нефтепродуктов в западном регионе страны. 

По делу были арестованы 12 человек, в числе которых был предполагаемый лидер преступной группировки "Четыре брата" Еркин Избасар. Спецслужбы считают его одним из организаторов хищений нефти в Актюбинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц