Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Предполагаемый заказчик стрельбы в Астане подозревается в вымогательстве

12 июня 2015, 13:03
14
Фото Ilmar Saabas\delfi.ee
Фото Ilmar Saabas\delfi.ee

Предполагаемый заказчик стрельбы в Астане возле ТРЦ "Керуен" объявлен в розыск по делу о вымогательстве денег в особо крупном размере, об этом в ответе на запрос Tengrinews.kz сообщили в МВД Казахстана. Напомним, 26 января 2014 года люди в масках обстреляли из травматических пистолетов двух человек, пострадали алматинский предприниматель Олжас Мукажанов и его знакомый.

Выяснилось, что предполагаемый заказчик стрельбы в Астане Ерлан Анарбек проходит подозреваемым по еще одному делу. Как пояснили в МВД, факт вымогательства имел место в октябре-декабре 2014 года. Мукажанов рассказал, что у него вместе с Анарбеком и еще одним партнером был совместный бизнес. После возникших разногласий Мукажанов подал заявление на Анарбека в органы финансовой полиции. Спустя некоторое время его обстреляли возле ТРЦ "Керуен", сам предприниматель считает это покушением и связывает его непосредственно с бизнесом. Примечательно, что, по версии следствия, предполагаемый заказчик покушения подозревается в вымогательстве денег у третьего бывшего бизнес-партнера.

Согласно информации МВД, Ерлан Анарбек объявлен в розыск. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. 26 мая 2014 года судом заочно санкционирован его арест.

Напомним, следствие установило предполагаемых исполнителей, организатора и заказчика преступления. Уголовное дело по факту стрельбы в Астане было направлено в суд, однако там фигурировал только один из исполнителей, который взял вину на себя. Уголовное преследование в отношении остальных фигурантов дела было прекращено. Кроме того, в апреле 2015 года при ознакомлении с баллистическими экспертизами был выявлен факт подмены вещественных доказательств. Как пояснил Мукажанов, изначально в деле фигурировали гильзы двух разных марок, однако затем в материалах дела появились гильзы только одной марки. Подмена гильз, по мнению потерпевшего, была сделана для создания видимости того, что стрельба в Астане велась только из одного пистолета. В МВД подтвердили, что по факту подмены вещдоков было возбуждено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц