1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Представлявшуюся знакомой Есимова мошенницу осудили на 11 лет 09 июня 2015, 12:58

У женщины конфисковали имущество и пожизненно лишили права занимать определенные должности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта takeinfo.net Фото с сайта takeinfo.net

Жительницу Алматы, которая представлялась знакомой дочери акима города Ахметжана Есимова ради трудоустройства своей подруги в акимат, осудили на 11 лет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Галым Нурпеисов, представляющий интересы подсудимой.

Приговор был вынесен в городском специализированном суде по уголовным делам. "11 лет в колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности", - постановил судья. Приговор вступает в силу через 15 дней. "С приговором мы не согласны, будем его обжаловать", - заявил Нурпеисов.

Напомним, жительницу Алматы, 1978 года рождения, обвиняли по статьям "Мошенничество" и "Дача взятки". По информации адвоката, который ссылается на материалы дела, в декабре 2014 года к его подзащитной обратилась ее знакомая, 1982 года рождения, с просьбой трудоустроить ее в акимат, в частности на должность начальника департамента регулирования естественных монополий. Подсудимая, в свою очередь, сообщила ей, что может осуществить ее просьбу, так как якобы лично знакома с дочерью акима города. Однако для этого она попросила у своей знакомой 70 тысяч долларов, которые якобы в дальнейшем будут переданы лично акиму через его дочь. Позже они сошлись на сумме в 50 тысяч долларов.

После переговоров обратившаяся с просьбой о трудоустройстве женщина написала в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции заявление о том, что гражданка, 1978 года рождения, вымогает у нее 50 тысяч долларов. 15 января 2015 года женщина была задержана с поличным при получении этих денег. В деле фигурируют четыре аудиозаписи, на которых обвиняемая заявляет о том, что она может трудоустроить в акимат благодаря своим связям с дочерью Есимова. Фонетическая экспертиза доказывает принадлежность голосов на записи. Уже в суде задержанная заявила, что не знакома с дочерью градоначальника и написала письмо Есимову с извинениями.



Firebase Cloud Messaging