Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Представлявшаяся знакомой Есимова алматинка пыталась продать должность в акимате

06 июня 2015, 12:17
78
Фото с сайта odinfm.ru
Фото с сайта odinfm.ru

Жительница Алматы, которая представлялась знакомой дочери акима города Ахметжана Есимова, обещала трудоустроить свою подругу в акимат за 50 тысяч долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат Галым Нурпеисов, представляющий интересы подсудимой. Отметим, что сейчас в суде женщина отрицает свое знакомство с дочерью градоначальника и уже написала ему письмо с извинениями. 

Заседание по этому делу проходит в городском специализированном суде по уголовным делам. Жительницу Алматы, 1978 года рождения, обвиняют по статьям "Мошенничество" и "Дача взятки". По информации адвоката, который ссылается на материалы дела, в декабре 2014 года к его подзащитной обратилась ее знакомая, 1982 года рождения, с просьбой трудоустроить ее в акимат, в частности на должность начальника департамента регулирования естественных монополий. Подсудимая, в свою очередь, сообщила ей, что может осуществить ее просьбу, так как якобы лично знакома с дочерью акима города. Однако для этого она попросила у своей знакомой 70 тысяч долларов, которые якобы в дальнейшем будут переданы лично акиму через его дочь. Позже они сошлись на сумме в 50 тысяч долларов.

После переговоров обратившаяся с просьбой о трудоустройстве женщина написала в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции заявление о том, что гражданка, 1978 года рождения, вымогает у нее 50 тысяч долларов. 15 января 2015 года женщина была задержана с поличным при получении 50 тысяч долларов. В деле фигурируют четыре аудиозаписи, на которых обвиняемая заявляет о том, что она может трудоустроить в акимат благодаря своим связям с дочерью Есимова. Фонетическая экспертиза доказывает принадлежность голосов на записи.

Однако адвокат Нурпеисов не согласен со статьей обвинения. "Мы считаем, что это дело должно проходить лишь по статье "Мошенничество" без статьи "Дача взятки", так как моя подзащитная утверждает, что не собиралась никому передавать деньги", - рассказал адвокат Нурпеисов.


Нравится
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц